Юкола - Вяленая на солнце копченаярыба у народов Восточной Сибири и Северной Америки 5 букв
Шпрот - Так называют консервы из копченых рыб в масле 5 букв
Пивная - Питейное заведение, в котором продаётся пиво, и традиционная закуска под пиво: вяленая и копчёная рыба, варёные креветки и раки, жареный хлеб, плавленый сыр, для их употребления на месте 6 букв
Амбал - Отдельно выстроенное строение на четырех столбах с лазом и подполом для хранения продуктов (вяленой и копченой рыбы, солода, меда и шкур с естественной вентиляцией. Также, рослый могучий человек на высоких ногах (историческое) 5 букв
Подсаливание - Один из этапов технологического процесса холодного копчения рыбы 12 букв
Шпрот - Ещё один тип мелкой копчёной рыбы, часто употребляется в пищу. 5 букв(предложено AI)
Коптильня - Помещение или небольшое предприятие для копчения мяса, рыбы 9 букв
Балык - Копченая хребтовая часть некоторых деликатесных рыб 5 букв
Балык - Копченое или вяленое мясо хребтовой части осетровых и крупных лососевых рыб 5 букв
Сельдь - Рыба, известная большей частью в кулинарно готовом, законченном в пищевом отношении виде в соленом и в копченом (реже) 6 букв
Шемая - Небольшая рыба (самые крупные экземпляры 800 г), обитающая в реках Закавказья, а также в Тереке, Кубани, и обладающая чрезвычайно нежным вкусом в копченом виде 5 букв